Рыбалка в Сузуне с берега.

Рядом с Заимкой неспешно несет свои воды река Верх-Сузун. Речка относится к разряду малые реки и ширина ее не превышает нескольких десятков метров. Рыбалка в Сузуне с берега вполне успешна на реке Верх-Сузун непосредственно возле нашей Базы.

рыбалка в Сузуне с берега

Речушка, всего в нескольких километрах впадает в реку Обь. Преимущество малой речке в том что полностью отсутствует рыболовный «пресинг». У приехавших на Заимку гостей есть возможность рыбачить в Сузуне с берега, побродить со спиннингом по берегу прекрасной реки Верх-Сузун.

 

рыбалка в Сузуне с берега

Рыбалка в Сузуне на малой реке — это эльдорадо для любителей легкого спиннинга. Гости ловят рыбу прямо с небольшого мостика.

Рыбалка в Сузуне  с берега. Вас ждет разнообразный улов из хищных рыб окуни конечно не крупные щуки.

рыбалка в Сузуне с берега

Рыбалка в Сузуне с берега, по правилам рыболовства с берега возможна рыбалка одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером, с количеством крючков не более двух. При этом одним крючком считается не только одинарный крючек но и двойник или тройник. А это значит возможно рыбачить на спиннинг приманками оснащенными как двойниками так и тройниками.

В связи с нерестовым запретом многие  рыболовы отменяют свое любимое занятие – рыбалку. А напрасно. При правильном подходе  рыбак, несмотря на мутную воду, может рассчитывать  на хороший улов.

Насадки

 Много рыболовов,  опробовав ловить во время половодья привычными насадками, без  улова, покидают водоем разочарованными.  Они думают что надо отложить  свои удилища до полного спада воды.

 Но ведь рыба никуда не исчезла – она по-прежнему в реке, плавает в воде. Изменились только условия ловли. Резкое изменение гидрологической обстановки способно менять всю экологическую систему реки.

Поэтому необходим нестандартный подход при рыбалки ранней весной.

 Рыбалка в Сузуне с берега, можно  с уверенностью утверждать, несмотря на половодье  и сильное течение, мутную весеннею воду, кажущееся отсутствие рыбы, опытный рыболов может отлично порыбачить и принести домой с отличный улов.

рыбалка в Сузуне с берега

Описание половодья

Рыбалка в Сузуне с берега. Различают два вида половодий.

Первый вид – это сход местного снегового запаса.

Второй  после весеннего ледохода так называемая «коренная вода».

Паводковая вода размывая берега несет с собой много песка,  отчего становится такой мутной, по поверхности воды течение несет пену и ветви деревьев, а порой и целые стволы деревьев.

Замечено что когда уровень воды в Сузуне очень высокий, когда заливные луга полны водой, рыбы в Сузуне гораздо больше.

А при резком падении уровня воды осенью рыба скатывается и рыбалка по хищнику заметно скромнее. 

Рыбалка в Сузуне с берега когда перепады воды в реке неминуемо сказываются на активности хищника.

Самое лучшее время,  когда вода продолжительное время не меняет свой уровень. При падение  уровня воды клев усиливается, а вот при прибыли, ослабевает, или вовсе прекращается. Но вполне возможно что просто рыбу сложнее найти. Возможно хищника нужно просто искать в других местах нежели Вы ловили при падении уровня воды.

 В зависимости от положительных температуры и количества снега в горах Алтая, половодья могут быть как с незначительным поднятием уровня воды, так и довольно сильными – что вызывает разлив реки, вплоть до наводнений.

рыбалка в Сузуне с берега

  На берегу речки  Верх-Сузун, что течет всего в трехстах метрах от нашей базы, а так же на берегу замечательной старицы что совсем рядом с Сузунской  Заимкой.

 Можно просто посидеть на берегу и порыбачить на поплавочную удочку.

рыбалка в Сузуне с берега

рыбалка в Сузуне с берега

В месте впадения реки Верх-Сузун в реку Обь, находится рыболовная база общества охотников и рыболовов.

Рыбалка в Сузуне с берега и коллективный отдых это вполне реально.

Это просто эльдорадо для поплавочной удочки и легкого спиннинга!

 

Добавить комментарий

*

code

Закрыть меню
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress