Ловля стерляди catch-and-release — «поймай и выпусти».

В бассейне Оби сибирская стерлядь представлена подвидом —Acipenser ruthenus marsiglii Brandt. Ловля стерляди в верхнем бьефе Оби,  де-юре  разрешена  по лицензиям, а де-факто некому организовать выдачу лицензий. Вследствие чего, фактически вылов стерляди занятие незаконное.  Огромной популярностью в мире среди рыболовов-любителей пользуется  рыбалка сугубо ради рыбалки  — «поймай и выпусти»

Стерлядь обычно держится в глубоких местах реки возле самого дна.

Как правило, рыба перемещается по фарватеру или стоит в ямах.  В начале летнего сезона, стерлядь в поисках корма подходит близко к берегу.

Ловить стерлядь, с успехом можно на спортивные донные снасти, используя животные насадки.

Рыбалка ради рыбалки.

Принцип ловли рыбы «Catch & Release» «поймал-отпусти» с начала с успехом применяли рыболовы-нахлыстовики и карпятники. Сейчас это принцип многих рыболовов. Исследования ученых-ихтиологов показали, что смертность лососевых рыб после контакта с крючком не превышает 2-8%.

Что говорить о такой очень живучей рыбе как стерлядь.

Из-за специфического строения рта, как правило, крючок не наносит рыбе серьезных повреждений. Стерлядь чрезвычайно  живуча и при аккуратном отношении к рыбе ее можно спокойно отпускать, не нанося значительного ущерба. Принцип «поймай и выпусти» как никогда уместен в отношении к этой замечательной рыбе.

Если вы решитесь отведать экзотики, то сделать это не так уж и трудно, было бы желание.

Мы намеренно не раскрываем секретов ловли стерляди. Так как считаем, бесконтрольный лов недопустимым.

Но организовать такую рыбалку считаем возможным.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress