Лучшие места для рыбалки в Новосибирске

Новосибирская область находится в центре Евразии и входит в состав Сибирского Федерального округа. Площадь 178. 2 тыс. кв. км.  Центр – Новосибирск. Другие крупные города: Бердск, Искитим, Карасук, Тогучин. В области 30 административных районов, 14 городов, 20 поселков городского типа. Граничит область с Алтайским краем, Казахстаном, Омской, Томской и Кемеровской областями.

Новосибирская Область

Новосибирская область богата всевозможными водоемами.

 По ее территории протекает более 400 рек, одной из крупнейших является река Обь.

Обское водохранилище («Обское море») – одно из самых популярных мест как для отдыха так и для рыбалки.

 Рыбалка в Новосибирске становится все популярнее с каждым годом. В водах Обского моря, реках и озерах НСО водятся такие рыбы как судак, щука, язь, налим, елец, плотва, караси и окунь и прочие виды рыбы. Именно это делает рыбалку в Новосибирской области все более привлекательной.

Помимо этого в Новосибирской области насчитывается более 2500 пресных и соленых озер. Самые крупные из них: Чаны, Сартлан ,Убинское озеро.

Реки, Катунь и Бия образующие реку  Обь, берут свое начало в ледниках Алтайских гор, впадает река Обь  в Северный Ледовитый океан.

В 1956 году недалеко от Новосибирска  могучая река Обь была перекрыта плотиной гидроэлектростанции, в результате чего образовалось искусственное водохранилище — Новосибирское водохранилище (Обское море). Новосибирское водохранилище образовалось при разливе реки Обь у плотины Новосибирской ГЭС. Его площадь — 1070 кв.км, длина — 200 км, максимальная глубина — 20 м.  На его берегах стоят дома отдыха, санатории и пансионаты, каждый из которых имеет пляж. В водах водохранилища водятся судак, щука, язь, налим, елец, плотва, караси и окунь, что привлекает сюда множество рыбаков.

Новосибирская область очень богата различными водоемами, огромное количество озер, по разным подсчетам от 3 до 6 тысяч. Озера расположены преимущественно в Барабинской низменности, они обычно мелководные, с заросшими, заболоченными берегами. Самое крупное озеро Западной Сибири — Чаны. Несмотря на обширность, это озеро мелкое, его средняя глубина около 2 метров. Особенность Чанов в том, что площадь озера периодически то увеличивается, то уменьшается в соответствии с многолетними природными циклами.

Коен

Длина этой реки составляет около 54 километров. Находится в Искитимском районе Новосибирской области, устье расположено в 27 километрах по правому берегу р. Бердь. Видовой состав практически такой же: карась, лещ, щука, окуни, судаки, налимы и другие рыбы. На реке четыре населённых пункта: Морозово, Михайловка, Нижний и Верх-Коён.

Бердь

Большая часть реки Бердь, правого притока Оби, находится в Новосибирской области. Населённые пункты: г. Бердск и г. Искитим, посёлок городского типа Маслянино. Видовой состав практически не отличается, много рыболовных мест. Река впадает в Новосибирское водохранилище и образует в слиянии с ним Бердский залив.

Озера

Самых популярных в области три озера: Чаны, Убинское и Сартлан. Если говорить в общем, то на большинстве наших озёр клёв круглогодичен, без улова не останетесь!

Река Обь

Река входит в ряд крупнейших рек Российской Федерации.

Из полсотни видов рыб, обитающих в Оби, 35 относятся к промысловым. Помимо уже отмеченных выше ценных видов, в реке удается поймать судака, окуней, щуку, налима, язя, леща и ряд других рыб.

Причем ловить можно практически на любом участке с берега, однако лучший улов будет у тех, кто делает это с лодок.

Такое видовое многообразие заслуга местности по которой протекает Обь, она протекает по лесам и через степь, образуя заливы, старицы и многочисленные протоки. В итоге в реке создались условия, обитания, подходящие для различных видов рыб, а значит и для их вылова.

рыбалка в Сузуне Сузунская Заимка

 Что касается снастей, то наиболее часто используемые –  различные донные снасти «закидушки», фидер и поплавочные удочки. И конечно не стоит забывать про спиннинг.

В Сузунском районе потрясающая природа!

Огромное количество проток реки Обь, привлекают каждый год тысячи рыбаков из разных регионов. Несмотря на то, что это излюбленное рыбаками место находится в Новосибирской области, самыми частыми гостями здесь бывают Кемеровчане и рыбаки из Алтайского края. Вряд ли найдется человек, который побывав на рыбалке в Сузунском районе возвращался домой без улова.

Сузунская Заимка рыбалка в Сузуне

Прелесть этого места заключается в том, что берег позволяет рыбачить практически на любую снасть.

Есть протоки и коряжники, есть затоны.

Для любителей фидера,  тех рыболовов, которые отдают предпочтение не хищной рыбе, в Сузуне открывается масса возможностей.

Сузунская Заимка рыбалка в Сузуне

Лучшего места для трофейной рыбалки в Новосибирской области вряд ли с искать.

Сузунская Заимка рыбалка в Сузуне

Для любителей ловли хищника на спиннинг здесь просто эльдорадо!

Добавить комментарий

*

code

Закрыть меню
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress